Пикетирование цирка как олицетворения суда пройдет в Новосибирске

В этот день в Хамовническом суде Москвы должно состояться оглашение приговора по делу Pussy Riot в отношении трех участниц этой группы, которые почти полгода провели за решеткой из-за того, что в течение примерно 40 секунд пробовали выступить в московском храме Христа Спасителя с панк-молебном «Богородица, Путина прогони!».

На 17 августа во многих городах России и мира намечены акции в поддержку Pussy Riot. Благодаря твиттер-трансляции судебных заседаний, многие представители общественности смогли отметить абсурдность этого дела и его несоответствие законодательству РФ. Организаторы новосибирского пикета также были вдохновлены судебным процессом. В анонсе сообщается следующее:

«В своем трактате «Государство» Платон (видимо, предвидел появление путинского государства) указывает на существование двух принципиально разных миров: идеального мира (мира эйдосов) и мира материального, который является лишь слабым отражением первого. Однако в нашей стране, это отражение становится все чётче и чётче. Нынешняя российская судебная система в последнее время всё ярче и непротиворечивей показывает какая идея в неё изначально была заложена. Суд всё ближе приближается к своему идеалу — цирку.

Судя про процессу PussyRiot, идеи состязательности, независимости и проч. в наш суд изначально не заложены. Зато предполагается выступление ряженых в рясах, цирковых собак, людей со странностями («испытал такой шок, что «оцепенел» и не мог выйти на работу в последующие 2 месяца») и наличие прочих характерных атрибутов.

Итак, в пятницу в 18:00 мы идем пикетировать цирк, который по-нашему мнению, является идейным олицетворением российского суда. Наша цель — призвать российскую судебную систему к искренности и честности. Сколько уже можно втискивать в идею цирка имитацию какого-то процесса судопроизводства? Мы призываем к искренности! Судебные чиновники — хватит стесняться!».

Пикет согласован мэрией Новосибирска.

Поддержку Pussy Riot уже успели выразить министр культуры Франции, Мэр Рейкьявика, Мадонна, Бьорк, Стинг, Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, Питер Гэйбриэл, Faith No More, Anti-Flag, Zola Jesus, Нина Хаген, Марк Алмонд, Эд-Рок из Beastie Boys. В России соответствующее обращение подписали композиторы Леонид Десятников и Александр Журбин, музыканты Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Андрей Макаревич, Александр Кутиков, Евгений Фёдоров, Михаил Борзыкин, Алексей Кортнев, Вася Обломов, Дмитрий «Сид» Спирин, Найк Борзов, Александр Васильев, Евгений Хавтан, Глеб Самойлов, Диана Арбенина, Алексей Романов, Лёва Би-2, Рома Зверь, Валерий Меладзе, Александр «Чача» Иванов, Евгений Феклистов, историк музыки Вера Таривердиева и многие другие.






Оцените статью
Добавить комментарий