«Корпорация СТС» приобретет еще одну энергокомпанию на Урале

«Корпорация СТС» приобретет еще одну энергокомпанию на Урале


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

«Корпорация СТС» была создана в 2001 году для реализации инвестиционных программ и оказания услуг потребителям в региональной электроэнергетике и затем консолидировала активы, которые стали базой для привлечения инвестиций в энергетический и коммунальный сектора экономики России. Под ее управлением находятся ОАО «ЭнергоКурган» (Курганская область), ОАО «СУЭНКО» (Тюменская область) и ОАО «Горэлектросеть» (Нижневартовск).

Уральские СМИ считают решение о приобретении компанией «Курганэнерго» неоднозначным — подробности и мнения можно найти даже по запросу облкоммунэнерго свердловская область. Сейчас «Курганэнерго» является дочерним зависимым обществом ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Урала». Основной вид деятельности этой энергокомпании — оказание сетевых услуг потребителям в процессе производства и потребления электроэнергии. ОАО осуществляет передачу электрической энергии по распределительным сетям в Курганской области.

В то же время принадлежащая «Корпорация СТС» «ЭнергоКурган» занимается аналогичной деятельностью в том же регионе. Это предприятие  обеспечивает электроснабжение Кургана, Шадринска, районов области. «Курганэнерго» обслуживает 24 района.