На Алтае открыли газовую автозаправку — пока для 30 автомобилей

Как сообщил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Виталий Маркелов, в настоящее время подготовлено 30 автомобилей, которые будут работать на природном газе: это машины, занятые в пассажирских перевозках и обслуживании коммунальной сферы города.

В перспективе планируется строительство новых АГНКС. Ранее сообщалось, что в Республике Алтай планируется перевести на газовое топливо весь бюджетный транспорт. По данным правительства республики, газ в качестве топлива обходится в 4 раза дешевле, чем бензин. Стоимость перевода транспорта на природный газ варьируется от 130 до 200 тысяч рублей в зависимости от типа  автомобиля. Предполагается, что оборудование будет окупаться в течение полугода. Реклама на автомобилях могла бы уменьшить этот срок, однако этот вариант подходит только для частного транспорта.

Мощность новой АГНКС в пригороде Горно-Алтайска составляет 250 заправок в сутки, проектная производительность — более 6 млн кубометров в год.

Сегодня в 59 регионах РФ действуют 243 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, 208 из них находятся в собственности ОАО «Газпром» (с учетом открытой в Республике Алтай).

Для «Газпром трансгаз Томск» новая автозаправка — это десятая АГНКС в Западной Сибири. В планах предприятия дальнейшее развитие сети на всей территории присутствия «Газпром трансгаз Томск» в двенадцати регионах Сибири и Дальнего Востока. АГНКС уже построены в Братске. Ведется проектирование метановой заправочной станции в Петропавловске-Камчатском. В перспективе намечено строительство АГНКС в Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке, Южно-Сахалинске.






Оцените статью
Добавить комментарий