Запад и Восток России сойдутся в дрифт-битве на трассе под Красноярском


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Предполагается, что соревнование соберет 50 лучших пилотов страны и их автомобили. Организаторы ожидают участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Челябинска, Тюмени, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Хабаровска и Владивостока.

Планируется, что пилоты будут финишировать перед трибунами; при этом, согласно правилам, инициация заноса будет происходить перед самым быстрым поворотом оцениваемого участка.

В субботу, 25 августа, состоятся тренировочные заезды и квалификация, после которой 32 сильнейших пилота продолжат борьбу в воскресных парных заездах по сетке ТОП-32. После окончания квалификации все участники соревнования проедут колонной по центру Красноярска в сопровождении экипажей ГИБДД, а на площади возле Большого концертного зала состоится автограф-сессия и промо-акция мероприятия.

В воскресенье, 26 августа, в 13 часов начнется финальная часть битвы. 32 оставшихся пилота будут бороться за звание лучшего. Кроме того, зрители увидят выступления команд «Запад», «Восток», «Сибирь» и «Север». Команды будут состоять из четырех участников. Победит та четверка, которая будет наиболее синхронно и близко держаться друг за другом, сообщается в материалах мероприятия. Известно, что «Сибирь» пре

Красное Кольцо, на котором будут проходить гонки — это первая в России трасса, спроектированная построенная в соответствии с требованиями FIA (международная федерация автоспорта) и имеющая специальное высокотехнологичное покрытие. Длина главного кольца – 2160 м. Ширина трассы от 12 до 16 метров. Длина участка для проведения гонок на максимальное ускорение — 850 метров. Режим использования трассы предусматривает в первую очередь любительские заезды на автомобилях любой степени подготовленности, при условии их технической исправности.

Фото: красноекольцо.рф