Сибиряки присоединятся к автопробегу за честную власть и соблюдение законов


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

К автопробегу могут присоединиться все желающие, решившие транспортный вопрос за свой счет. В процессе акции в городах России проводятся встречи гражданских активистов.

С 10 по 21 августа участники автопробега колесили по европейской части страны. Второй этап, стартующий в Красноярске, завершится 15 сентября 2012 года в Москве, в день нового Марша миллионов.

В Красноярске акция начнется 27 августа в 11 часов митингом на Красной площади. Планируется, что в нем примут участие лидеры автопробега и всего гражданского движения — Сергей Удальцов, Борис Немцов и Илья Пономарёв.

В красноярском анонсе автопробега поясняется следующее: «Зимой и весной многотысячные митинги прошли во всех крупных городах РФ. Власти были выдвинуты четкие и конкретные требования, которые власть услышала, но выполнять (частично) готова оказалась пока лишь на словах. Прошли нечестные выборы в ГосДуму, фарс под названием «Президентские выборы», активистов уголовно преследуют за «Марш миллионов», прошедший 6 мая. У нас было целое лето, чтобы обдумать всё, происходящее в нашей стране. Пора выйти из спячки! Пора снова выйти на улицу и бороться — за право жить в честной стране — с честной властью, судами, выборами и СМИ. За право на счастливое будущее для наших детей. Белыми лентами, массовыми акциями, другими мирными способами мы каждодневно принуждаем власть к честности и соблюдению законов».

Вечером 27 августа участники автопробега прибудут в Томск. Местные активисты собираются проехать с автопробегом по городу, а затем на Новособорной площади у СФТИ с 20 до 22 часов пройдет митинг. В тот же день участники «Белого потока» отправятся дальше, в Кемерово, где у них запланирована ночевка. Часть томских активистов отправится с автопробегом по городам Сибири.

В Новосибирске 29 августа 2012 года с 18 до 20 часов на площади Ленина  состоится встреча участников автопробега и открытое обсуждение с неравнодушными гражданами города проблем и перспектив в политической и экономической жизни страны.

В числе обсуждаемых проблем будут подавление свободы собраний через изменения в законодательстве о митингах; давление на администрацию  Бердска, в связи с выбранным оппозиционным мэром; выражение недоверия к власти в результате многочисленных нарушений на выборах; полицейское преследование граждан по политическим мотивам; перспективы развития протестного движения в России.

Участники встречи имеют возможность внести изменения в повестку, свободно задавать вопросы и помочь в формировании рабочих групп по итогам разговора.

Автомобилисты Сибири могут присоединиться к участникам автопробега в любой точке маршрута, используя любые личные лозунги, соответствующие общей теме акции. Подробности можно узнать в группе vk.com/belpotok.

На снимке: участники Белого потока