Российско-ирландская сеть откроет пабы в Томске и Хабаровске

Российско-ирландская сеть откроет пабы в Томске и Хабаровске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Паб — это заведение, в котором продаются алкогольные напитки для распития внутри или вне данного помещения. Традиционно они открывались в Ирландии и Великобритании, составляя часть социо-культурной системы этих стран. Обычай открывать пабы перекочевал также в страны, которые испытывают на себе сильное британское влияние — Канаду, Австралию, Новую Зеландию, отчасти в США. В других странах пабы входят в моду как элемент «экзотического» ирландского или британского национального колорита. Страны, расположенные на постсоветском пространстве не стали исключением. Так, пивной паб можно встретить в Украине. В России такой формат развивает, в частности, HARATS PUB restaurant network. Проект позиционируется как федеральная сеть, специализирующаяся на продаже крепкого алкоголя и пива. В Великобритании и Ирландии к пабам зачастую «прилагается» небольшой пивоваренный завод.

Пабы сети Harats сейчас работают в Иркутске, Кемерово, Москве, Красноярске, Ангарске, Шелехове и Краснодаре. Что касается цен, то, например, в Красноярске и Иркутске поллитровая кружка пива Guinness обойдется в 300 рублей, Heineken — 150 рублей. Стоимость ростбифа или стейка из говядины — 380 рублей.

В августе 2012 года откроются новые заведения сети, в том числе — в Сибири и на Дальнем Востоке. Открытие паба Harats в Томске запланировано на 24 августа. В Сочи новый паб появится несколько раньше — 17 августа. В Краснодаре очередной паб сети начнет работать также с 24 августа. 31 августа состоится открытие в Хабаровске. Таким образом число пабов Harats достигнет к осени тридцати.

Как сообщается на сайте сети, ее стиль — «уютный хаос» в дружеской атмосфере. В этих пабах можно принимать гостей, устраивать концерты и смотреть футбол. Стартовые вложения (это аренда, паушальный взнос, строительство, оборудование, обучение персонала) оцениваются в сумму до 9 млн рублей на один паб, а ежемесячный взнос, идущий на формирование имиджа франчайзинговой сети, составляет 25 тысяч рублей. В компании заявляют, что каждый такой паб приносит прибыль в размере до 1 миллиона рублей в месяц. Лучшие пабы окупаются за полгода.

Сеть пабов-франшиз Harats развивается в составе компании «Альянс Ресторанс», которая владеет двумя десятками заведений в городах Сибири.