Жители Бурятии обстреляли и избили сотрудников наркоконтроля


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Конфликт разгорелся 18 августа 2012 года. Несколько человек, по данным управления СК РФ по республике, открыли огонь из огнестрельного оружия по служебному автомобилю управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. После этого они избили находившихся в нем сотрудников.

Следствием установлено, что трое сотрудников наркоконтроля проводили в селе оперативно-розыскные мероприятия. Вечером один из жителей  при досмотре начал сопротивляться и позвал на помощь своих приятелей. На его призывы к месту происшествия сбежались несколько агрессивно настроенных молодых людей. Сотрудники, не вступая в конфликт, сели в служебный автомобиль и попытались выехать из села. Однако сельчане погнались за ними. Уже за пределами поселка преследователи открыли огонь и повредили пулями колеса служебного автомобиля. Затем автомобиль был заблокирован на обочине. Представителей власти не только избили, но и, по данным следствия, похитили у них деньги, мобильные телефоны и документы. После этого нападавшие скрылись.

Реальные причины столь жесткого конфликта пока не известны. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых лиц, а также выяснение всех обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.