Полиция разогнала Парад зомби в Омске

Они планировали провести Парад зомби (одновременное появление на улице большого числа людей, загримированных под «живых мертвецов»), однако сотрудники полиции разъяснили собравшимся последствия проведения несогласованной акции. После этого молодежь стала расходиться.

Проверка проводится, в том числе, с целью установления предполагаемого организатора данной акции.

По данным СМИ и самих участников на Парад зомби пришли порядка 300 человек — то есть, в 10 раз больше, чем сообщает полиция. Заявка на согласование акции была подана заблаговременно, однако на нее был получен отказ, в частности, потому, что по мнению властей, Парад зомби «противоречит Конституции РФ, а также Декларации прав человека и гражданина». Известно, что против акции выступили Омско-Таврическая епархия РПЦ и некоторые общественные организации. После этого заявитель — Михаил Яковлев — отказался от организации мероприятия, а участники договорились устроить флэшмоб.

Сам Михаил Яковлев пришел на Парад зомби в качестве фотографа, тем не менее полицейские задержали его и отпустили после написания объяснительной.

Ранее Парады зомби свободно проходили, например, в Томске. Подобные мероприятия не имеют политического содержания и проводятся просто для развлечения жителей города.






Оцените статью
Добавить комментарий