Разгон Парада зомби в Омске приравняли к войне с детьми


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Акцию планировалось согласовать с местными властями, однако был получен отказ от чиновников из-за того, что Парад зомби «противоречит Конституции РФ, а также Декларации прав человека и гражданина». Известно, что против мероприятия выступала местная епархия.

В результате организатор Парада Михаил Яковлев решил акцию не проводить, однако потенциальные участники смогли договориться между собой и вышли на соответствующий флэшмоб, в котором участвовали десятки загримированных под зомби молодых людей. Всего Парад зомби собрал несколько сотен человек. Акцию пресекли полицейские и сейчас разыскивают организатора, чтобы наказать за проведение несогласованного массового мероприятия.

Накануне флэшмоба его участники написали в соответствующей группе в соцсети «ВКонтакте» обращение к сотрудникам полиции: «Отдельная просьба к сотрудникам полиции: идите лучше преступников ловить, или поразгоняйте пьяных мудаков пьющих пиво на набережной или воскресный вечер в кругу семьи проведите». Однако это не помогло.

Автор под ником  fldmrshl выразил в открытом письме на портале «Метромск» свою позицию так:

«Война с детьми

Именно так я могу назвать то, чем закончился «Парад зомби» в Омске.
 
Этим письмом я хочу обратиться к сотрудникам правоохранительных органов и к чиновникам.
 
Я вас прекрасно понимаю, но не принимаю вашей позиции. Я понимаю, что вы оправдываете перед собой свои действия приказом сверху и, например, исконной русской православной моралью. Только вот чувствую я, что за всем этим на самом деле стоит сухое милицейское «не положено». И это «не положено» живёт в вас уже много лет вашей службы и работы. «Запретить, потому что не положено» и «как бы чего не вышло».
 
Для меня подобное ваше поведение — запреты, беседы, разгоны, угрозы и даже аресты — не новость, когда речь идёт о политике. Но сегодня речь была не о ней. Сегодня вы воевали с детьми. Которые хотели устроить маленький праздник. И тысячи слов о том, что данный праздник противоречит морали и устоям общества не значат ничего, потому что ваши собственные дети уже давно смотрят «боевики и ужастики» по телевизору. И толпа разгуливающих по набережной «зомби» для них аттракцион и веселье. Особенно, когда сам можешь намазаться бледным гримом, одеть заляпанную кетчупом старую футболку и подурачиться в компании. Стихийное мероприятие собрало больше двух сотен детей самого проблемного возраста. Детей, которые не пьют и не курят что попало по подворотням. И вместо того, что бы разрешить его и помочь в организации, вы устраиваете этот спектакль с задержаниями, беседами и сотрудниками в штатском? Ни одна официальная молодёжная организация без использования пресловутого административного ресурса не может собрать столько детей на праздник. А тут дети сами. Или вы всерьёз считаете, что это какой-то один гражданин Михаил Яковлев так «обработал» пару сотен юных умов, что бы они вышли на набережную. Тогда, что же получается, вы, господа чиновники, просто ревнуете?
 
К сожалению, в ваших действиях всё не так просто, а местами и не законно. Именно в эти дни российская судебная практика стала допускать чудовищные прецеденты. Чудовищные с точки зрения и правосудия, и здравого смысла. Поэтому теперь в вашем арсенале есть ещё и такие юридически корректные аргументы, как «глубокое оскорбление и унижение чувств», «нанесение горечи и боли» и другие такие же нелепые подвиды «травмирования психики». Но кроме законных методов, вы так же позволяете себе и незаконные. Например, цитирую неизвестного в штатском, слова «разбью вот эту камеру твою на голове у тебя» и «я тебе башку оторву» по УК РФ расцениваются как уголовно наказуемое деяние — угроза здоровью и даже жизни (ведь вы же понимаете, что с оторванной головой юноша жить не сможет?). И все эти угрозы прозвучали из-за видеосъёмки действий сотрудников полиции, которая по законам Российской Федерации разрешена.
 
Итак. Дорогие наши сотрудники правоохранительных органов, ведомств и администраций. Вы перешли уже все границы дозволенного. И если сегодня вы не остановитесь, вы рискуете наткнутся на непонимание и укор ваших собственных детей. Своими руками и указами — и угрозами — вы воспитываете в детях (а большинству из пришедших на «Парад зомби» не исполнилось наверное и шестнадцати) ненависть к системе, которую олицетворяете и носителями которой являетесь. И настоящее имя этой системе: «не положено». Как известно, что посеешь, то и пожнёшь. Дети вырастают» (metromsk.com/event/2012/08/20/voyna-s-detmi.html).

Фото: Анна Загорулько, vk.com/zombi_omsk_2012