Не все туристы, заблокированные реками в Приморье, согласны на эвакуацию

Спасателям сообщили, что туристы на нескольких автомобилях не могут самостоятельно покинуть место отдыха.

Накануне в Приморье метеослужбы предупреждали о надвигающихся ливнях и, в связи с этим, возможных разливах рек на территории края. Однако туристов это не остановило.

Для оказания помощи на место происшествия отправилась группа спасателей. Они эвакуировали семерых человек, включая ребенка.

Вечером того же дня аналогичная ситуация сложилась в районе села Новолитовск Партизанского муниципального района. Там на пляже «Золотые пески» из-за поднятия уровня воды в реке Литовка оказалась блокирована группа отдыхающих в количестве 23 человек, в том числе 5 детей. На образовавшемся острове находятся 9 автомобилей.

Спасатели прибыли туда в 2.10. По данным МЧС на утро 21 августа, до настоящего времени они находятся на месте происшествия. Вода за время нахождения на месте спасателей не прибывала. При этом граждане отказываются от эвакуации, мотивируя свои действия тем, что не собираются оставлять своё имущество без присмотра. Угрозы жизни и здоровью отдыхающим нет. Люди располагаются в палатках, запас воды и продовольствия имеется.






Оцените статью
Добавить комментарий