Омичу повредили желудок при обследовании, и он скончался


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в прокуратуре региона, 27 апреля 2012 года по направлению врача-терапевта врач-эндоскопист И.М.Коркин (уточняется, что ему 69 лет) провел пациенту исследование желудочно-кишечного тракта — фиброгастроскопию. В результате пациент получил перфорацию стенки пищевода. Ему оказали неотложную медицинскую помощь, провели диагностику и госпитализировали в отделение анестезиологии и реанимации.

Когда состояние больного стабилизировалось, в тот же день его перевели в Городскую клиническую больницу № 1 и госпитализировали в отделение торакальной хирургии.

Пациенту сделали несколько операций. Лечебные и реанимационные мероприятия были проведены в полном объеме, тем не менее он скончался 14 мая 2012 года. Установлено, что причиной смерти стала именно случайная перфорация пищевода при выполнении фиброгастроскопии.

По заключению специалистов перфорация стенки пищевода могла возникнуть в результате нарушений техники проведения исследования на фоне основного заболевания, способствовавшего снижению прочности тканей.

Дело в отношении Коркина возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).