Новый мост через Орду на трассе Новосибирск-Павлодар откроют в сентябре

В числе прочего, здесь будет уложено асфальтобетонное покрытие, установлены барьерное ограждение, шумозащитные экраны и наружное освещение.

Мостопереход является одним из значимых объектов сети автомобильных дорог Новосибирской области – обхода поселка Ордынское на транспортной магистрали «Новосибирск – Кочки – Павлодар». Эта магистраль — одна из важнейших транспортных артерий Западной Сибири: по ней осуществляется движение транспорта Новосибирской, Томской, Кемеровской областей в Республику Казахстан и в Алтайский край, поясняют в компании. 102 — 108 км автодороги проходит через поселок Ордынское и пересекает реку Орда. Мост через реку Орда был введен в эксплуатацию в 1972 году и находился в неудовлетворительном состоянии. Реконструкция подразумевает, фактически, замену моста.

Работы были начаты в августе 2010 года. В соответствии с контрактом, генеральный подрядчик обязался провести подготовку территории (в том числе, разборку существующего моста); подготовительные работы по рекультивации, демонтаж; работы по устройству подходов (отсыпке земляного полотна, устройству дорожной одежды, тротуаров, шумозащитных экранов, наружного освещения и пр.); строительство моста (опоры, металлические и железобетонные пролетные строения, проезжая часть, земляные и укрепительные работы и пр.); сооружение временного моста и подходов, и прочие.

Длина нового моста составляет 88,25 метра, ширина — 10 метров. Он трехпролетный, на четырех железобетонных опорах, с асфальтобетонным покрытием на мосту и на подходах, протяженность которых составляет 810,63 метра.

Ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2012 года.

Фото: «Сибмост»






Оцените статью
Добавить комментарий