Замвоенного прокурора задержал вылет из Хабаровска сообщением о бомбе


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По данным Главного военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации, преступление было совершено 4 августа 2012 года в аэропорту Хабаровска. Около 13 часов 30 минут Кузнецов, находясь в здании аэропорта, обратился к дежурной по справочному бюро с вопросом о месте нахождения начальника смены.

Начальник отсутствовал, и дежурная попыталась узнать, зачем он Кузнецову. В ответ заместитель прокурора сообщил ей: «Я хочу заявить о бомбе».

После этого дежурная незамедлительно оповестила об угрозе взрыва сотрудников полиции, руководство аэропорта и службу авиационной безопасности.

Пресс-служба управления сообщает, что с учетом подозрительного поведения подполковника юстиции Кузнецова, был проведен комплекс проверочных мероприятий с целью обнаружения и обезвреживания взрывного устройства на территории аэропорта. Однако никаких бомб специалисты не нашли.

Тем не менее, на три часа был задержан авиарейс по маршруту «Хабаровск – Екатеринбург – Санкт-Петербург». Заместитель военного прокурора как раз являлся пассажиром соответствующего самолета.

Расследование уголовного дела продолжается.