В Руян-городе под Томском заключают сделки на 1,5 млн долларов в год


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Собравшиеся обсуждали дальнейшую стратегию «города». Здесь планировалось создать поселение для проведения различных мероприятий для предпринимателей. Однако процесс оформления документов на землю затянулся. По неофициальным данным, это происходит из-за того, что в случае разрешения масштабного строительства на данном участке местности, муниципалитет (рядом расположено село Уртам) будет обязан обеспечить Руян-город дорогой, электросетями и другими инженерными коммуникациями. Однако денег на это нет. Поэтому в течение двух лет жители Руян-города обитают в юртах и нескольких небольших деревянных домах.

Тем не менее, здесь успешно проходят различные бизнес-форумы. О результатах Руян-вече будет известно позже, однако в компании уже сообщили, что было решено следующее: «миссия города на Оби – стать столицей мирового предпринимательства. Это ниша пока не занята ни одним городом мира (именно предпринимательства, а не бизнеса в целом), и здесь у Руяна есть отличный шанс».

В компании утверждают, что количество сделок, заключенных в Руян-городе, оценивается в сумму 1,5 миллиона долларов в год.

«Одна из возможных моделей развития города – это путь Флоренции эпохи Медичи, — сообщается в новостях Руян-города. — Медичи стали теми, с кого началась эпоха Возрождения во всей Европе. Так и Руян-город, отталкиваясь от бизнеса, может начать Золотой век России».

Также в компании утверждают, что в России о Руян-городе знают меньше, чем в других странах, и бытует мнение, что проект строительства нового города не интересен России, но интересен миру.

В 2010 году сообщалось, что целью создания Руян-города является формирование положительного имиджа России, которую мог бы уважать весь мир. «Руян-город должен стать столицей молодежного предпринимательства Сибири, площадкой идейного сотрудничества людей без границ, — значилось в принятой концепции  Руяна. — В город войдут лаборатория бизнеса и музей брендинга под открытым небом, учебный центр для предпринимателей. Здесь предполагается создать конвейер по материализации бизнес-идей и стартовую площадку для бизнес-экспедиций по всему миру. Будущий Руян-город — это объект оздоровительного и эко-туризма, штаб-квартира международного франчайзинга, сцена для синтетического театра и место реализации передовых идей в искусстве».

На снимке: Руян-город весной 2012 года (ruyаn-gorоd.ru)