Томичи снова могут помочь бездомным собакам и кошкам

Томичи снова могут помочь бездомным собакам и кошкам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В приюте обитают несколько сотен животных. Они содержатся в будках и в клетках-вольерах, есть небольшие помещения для кошек и теплолюбивых собак. Тем не менее, многим из них нужен хозяин. Как правило, на таких ярмарках животных раздают бесплатно. Кроме того, томичи могут оказать приюту материальную помощь.

Собак и кошек в приюте кормят свежеприготовленной пищей, хотя сейчас существует большое количество специализированных кормов — о том, что важно правильно их выбрать исходя из возраста, размера, породы и веса собаки или кошки, пишет практически любой сайт про товары для животных. Тем не менее, томский приют «Добрые руки» сообщает, что ему постоянно необходимы 2 мешка геркулеса в сутки, инвентарь, поскольку он быстро выходит из строя — такой как бытовые оцинкованные ванны (60л), ведра, миски, кастрюли, металлические бочки на 200 литров для хранения воды и пищевых продуктов, теплые вещи, ветошь, поводки, ошейники, цепи, дрова и стружки.

Что касается денег, то минимальные потребности приюта — это около 80 000 рублей в месяц. Они направляются на доставку и приобретение продуктов питания, дров, стружек, медикаментов, инвентаря, оплату потребленной электроэнергии, доставку воды, вывоз мусора и т.д.

Подобные ярмарки для помощи животным проводятся в Томске несколько раз в год.