РФ дает Сибири мало денег на дороги из-за несоответствия критериям

Ранее они пользовались грунтовыми дорогами, которые размывали дожди. Теперь будет уложено твердое покрытие.

Реконструкция сельских дорог стала возможна благодаря реализации федеральной программы, направленной на модернизацию дорожной инфраструктуры в сельской местности. В 2012 году в России на эти цели было выделено 6 млрд рублей. Субсидии Красноярскому краю составили 119 млн рублей. Из краевого бюджета на сельские дороги направлено 138 миллионов рублей. На эти деньги удастся реконструировать 11 км сельских дорог.

На объектах производится подъем и уширение земляного полотна, спрямление дорог, устройство водопропускных труб и дорожной одежды переходного типа.

Однако не все сельские дороги могут попасть в программу, сообщили в краевом управлении автодорог. К объектам предъявляется ряд требований: численность населения в поселках должна быть не меньше 125 человек; протяженность автомобильной дороги, являющейся подъездом от населенного пункта до сети автомобильных дорог общего пользования, должна составлять не более 5 км. Также в сельском поселении должны проводится мероприятия, направленные на решение задач развития агропромышленного комплекса и сельских территорий.

Министр транспорта Красноярского края Сергей Еремин пояснил, что эти критерии в большей степени подходят для европейской части России: «В Сибири и на Дальнем Востоке плотность населения не очень большая, расстояния от основных трасс до сел и деревень больше, чем пять километров, а жителей бывает меньше, чем требуется. Министерство транспорта края вышло с инициативой изменить действующие сегодня параметры. Если нам это удастся, то в следующие годы количество реконструируемых сельских дорог края увеличится. Шансы быть услышанными у нас есть.  Росавтодор заявление министерства транспорта принял к рассмотрению».

Фото: КГКУ «КрУДор»






Оцените статью
Добавить комментарий