В барнаульских домах двери, окна и трубы меняют за счет инвесторов

На реализацию проекта дали свое согласие жители девяти домов поселка. При этом почти год назад удалось достичь договоренности с жильцами только одного дома. Первый мансардный этаж будет сдан 10-12 сентября 2012 года, сообщают в краевой администрации.

В многоэтажных домах имелись проблемы с кровлей. При этом здания не попали под действие федеральной программы, в рамках которой на ремонт выделяются средства, в том числе, из Фонда ЖКХ. Поэтому было решено привлечь частных инвесторов. Таким образом, удается решить не только вопрос с кровлей, но и с другими ремонтными работами. Это замена систем отопления, водоснабжения, канализации. Благодаря инвестору, в доме появляются пластиковые окна, металлические двери с электронными замками, счетчики, навесной вентилируемый фасад. Также благоустраивается территория.

В поселке Центральный инвестором стала специализированная компания НИО ООО «Мансард». К марту 2012 года ее специалисты окончили оформление документов и проектно-сметной документации по мансардному этажу для дома по улице Мира и приступили к строительству.

В результате двухэтажный дом стал трехэтажным, и инвестор получил восемь малогабаритных 1-2-комнатных квартир со средней площадью 40 квадратных метров. Всего в доме квартир будет 16. Стоимость квадратного метра в мансарде составляет около 30 тысяч рублей.






Оцените статью
Добавить комментарий