В Томске появился посол международной организации по инновационному развитию

Тройная спираль символизирует союз между властью, бизнесом и университетом, которые являются ключевыми элементами инновационной системы любой страны. Эта модель была разработана профессором Генри Ицковицем и профессором Лойетом Лейдесдорфом. В ноябре 2010 года Генри Ицковиц, президент ассоциации, провел презентацию модели инновационного развития «Тройная спираль» в Томске.

Ассоциация тройной спирали является международной сетью из нескольких сотен ученых, практиков и аналитиков отношений «университет – бизнес – государство». Циклы международных конференций по «тройной спирали» сопровождаются выпуском книг и специальных журналов. Не исключено что одна из ближайших конференций ассоциации пройдет в Томске.

В официальном письме идеолог и создатель модели инновационного развития тройной спирали профессор Стэнфордского университета Генри Ицковиц поздравил Александра Уварова с назначением на должность первого посла Международной ассоциации тройной спирали в России и выразил свои надежды на дальнейшее успешное сотрудничество. «Вы внесли значительный вклад в развитие модели тройной спирали, а с назначением на эту должность он станет ещё больше», — пишет в письме Генри Ицковиц.

Александр Уваров стал инициатором и идеологом внедрения в России и Томской области модели инновационного развития тройной спирали, передает пресс-служба вуза. Делегация ТУСУРа ежегодно, начиная с 2009 года, принимает участие в международных конференциях. В 2010 году именно по инициативе Александра Уварова в России прошли дискуссии и презентации книги «Тройная спираль взаимодействия университетов, бизнеса и власти» с участием автора Генри Ицковица. В 2011 году ТУСУР выступил соорганизатором конференции в Стэнфордском университете, в частности российской секции, на которой впервые обсуждалась политика российского инновационного региона. Здесь же была достигнута договорённость о проведении Международной конференции по модели тройной спирали в Томске в 2014 году. На конференции в 2012 году, прошедшей в Бандунге, Александр Уваров подписал соглашение об учреждении журнала о модели инновационного развития тройной спирали совместно с ассоциацией.

С назначением на должность первого посла Международной ассоциации тройной спирали в России Александр Уваров получил статус официального лица ассоциации на территории России, а также право представлять интересы организаторов и членов ассоциации.






Оцените статью
Добавить комментарий