За распространение песен чеченского барда оштрафовали томича


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В частности, это были записи песен, автором и исполнителем которых предположительно является Тимур Муцураев. Эти песни включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к воспроизведению на территории России.

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов возбудил в отношении томича дело об административном правонарушении по статье 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (массовое распространение экстремистских материалов). Мировым судом ему назначено наказание в виде административного штрафа. Незаконно размещенная информация с сайта удалена, сообщают в прокуратуре.

Согласно данным Википедии, Тимур Муцураев — чеченский бард. Тематика его песен, в основном, посвящена чеченской войне и исламской религии. Некоторые песни из репертуара действительно Муцураева признаны российскими властями экстремистскими в большей степени из-за стихов Аслана Яричева, так как стихи самого Муцураева, в основном, о национализме. Песни на слова последнего исполняют различные артисты, в том числе — на сцене. Все песни Муцураева находятся в свободном доступе в Интернете. В соцсети «В контакте» ему посвящены целые группы, открытые для вступления всех желающих, соответственно ссылку на какую-либо из песен может дать кто угодно.