Полицейские ранили двоих в Иркутске в конфликте с ружьем и пистолетом

В полицию поступило телефонное сообщение о драке и выстрелах. На место прибыла группа задержания. Как выяснилось, несколько мужчин выясняли отношения с помощью обрезка арматуры и охотничьего ружья. Полицейские попытались успокоить собравшихся, сообщают в УМВД региона. Однако один из участников потасовки достал травматическое оружие и попытался выстрелить в своего обидчика. Тогда полицейский произвёл несколько прицельных выстрелов по ногам нападавшего и выбил из его рук пистолет. После этого пистолет успел подхватить один из родственников раненого и также попытался выстрелить — уже в полицейских. В результате на земле оказался ещё один участник конфликта.

Двое мужчин, получившие огнестрельные ранения, госпитализированы. Другие участники конфликта были доставлены в отдел полиции №1 для разбирательства.

По предварительной оценке УМВД, сотрудники полиции применили оружие правомерно. 

В управлении СК РФ по региону уточняют, что, по версии сотрудников полиции, несколько мужчин, вооруженных обрезками арматуры и пистолетом, приехали на иномарках в частный сектор на берегу Ангары, где стали выяснять отношения с местным жителем. В свою очередь тот, пытаясь прекратить конфликт, несколько раз выстрелил в воздух из охотничьего ружья. Полицейские стали выяснять причины конфликта, для чего повели стрелявшего мужчину в патрульный УАЗ. Однако им навстречу выбежал молодой человек, вооруженный пистолетом. Полицейские открыли огонь из табельного оружия и ранили двух человек.

В отношении одного из участников драки возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Кроме того, в отношении сотрудников полиции проводится доследственная проверка на предмет законности применения ими табельного оружия. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего.






Оцените статью
Добавить комментарий