Мужчина погиб при взрыве в доме во Владивостоке накануне суда


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство общеопасным способом), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

К настоящему времени установлено, что погибший недавно освободился из мест лишения свободы. Он отбывал срок за незаконный оборот наркотиков. 29 августа 2012 года должно было состояться судебное заседание по очередному уголовному делу в отношении этого мужчины. По данным СК РФ, он сам привел в действие неустановленное  взрывное устройство.  Находившиеся в квартире родственники, а также  и другие жители дома не пострадали. Одной из  версий случившегося является самоубийство.

Тем не менее, в рамках расследования уголовного дела  следствию необходимо выяснить, где и при каких обстоятельствах мужчина приобрел взрывное устройство  и кто изготовил это устройство, а также есть ли иные лица, причастные к взрыву.

В настоящее время допрашиваются свидетели, в рамках проверки будут  назначены судебные экспертизы, в том числе  взрыво-техническая.  Расследование уголовного дела продолжается.