В Стрежевом убирают незаконную рекламу с улиц, в Томске она остается

Как поясняют в прокуратуре региона, действующим государственным стандартом установлены правила размещения наружной рекламы, в соответствии с которыми такая реклама не должна ограничивать видимость технических средств организации дорожного движения и уменьшать габариты инженерных сооружений. В частности, запрещено размещать рекламу на расстоянии менее 50 метров от пешеходных переходов и пересечений автомобильных дорог, а также сбоку от автомобильной дороги или улицы на расстоянии менее 5 метров от бордюра или бровки земляного полотна. При площади рекламного объявления свыше 15 квадратных метров расстояние от рекламной установки до дорожных знаков и светофоров должно составлять не менее 60 метров.
 
Прокурорская проверка показала, что наружная реклама ООО «Инфо-Стрежевой», ЗАО АК «Стрежевские авиалинии», Стрежевского филиала ОАО «Томскстройбанк» и ряда городских предпринимателей размещена с нарушением указанных выше требований закона. Поэтому прокурор города обратился в суд с исковыми заявлениями о демонтаже неправомерно установленных рекламных конструкций. Филиал банка исполнил требования прокуратуры добровольно до начала судебного разбирательства, остальные иски удовлетворены Стрежевским городским судом Томской области в полном объеме.
Подруга Елены Темниковой раскрыла тайны биография Елены Степаненко. Личная жизнь теперь её, как на ладони.
Также в прокуратуре отмечают, что размещение большинства «опасных» рекламных конструкций произведено после согласования места их установки в отделе ГИБДД МО МВД России «Стрежевской», прокурор города во внесенном руководству отдела представлении потребовал привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за правомерность расположения рекламы на дороге. Представление находится на рассмотрении.

Между тем в группе «Дороги Томска» (vk.com/club38638743) в соцсети «ВКонтакте» идет обсуждение аналогичных случаев незаконного размещения рекламных конструкций на дорогах города. Зафиксированы факты размещения щитов рядом с пешеходным переходом и на разделительной полосе. В частности, имеется фотография компании «Зонд-реклама», которой руководил первый заместитель мэра Томска Евгений Паршуто.

Также один из участников группы Дмитрий Горкун отмечает: «Если уж говорить о разделительных полосах и обочинах — хочу огорчить — 90% томских щитов там и находятся. И Зонд-реклама — мелкая рыбешка по сравнению с Рекламным дайджестом, он же Стрит-медиа. А теперь представьте, какие там деньги».

В настоящее время участники группы обсуждают, куда написать заявление о незаконном размещении рекламных конструкций.

Фото: vk.com/wall-38638743_439






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: