За ввоз авто в Россию с сентября придется платить до 700 000 рублей


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Соответствующие поправки были внесены в федеральное законодательство 28 июля 2012 года. Размеры утилизационных сборов установлены Правительством России и зависят от года выпуска автомобиля,  его массы и количества пассажирских мест, пояснили в пресс-службе Новосибирской таможни.

Если гражданин ввозит легковой автомобиль для личного пользования, то ему придется заплатить утилизационный сбор в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Юридическим же лицам придется отдать значительно больше: от 27 до 700 тысяч рублей за одно транспортное средство.

Утилизационный  сбор  должен исчисляться  плательщиком самостоятельно  в  соответствии с приложением №1 к постановлению Правительства РФ «Положение об утилизационном сборе». Чтобы получить затем паспорт транспортного средства, то в таможенный орган надо будет предоставить  специальный формуляр расчета утилизационного сбора; документы, подтверждающие сведения, указанные в формуляре, и документ об уплате сбора.

Сбор взыматься не будет с личных машин беженцев, вынужденных переселенцев, дипломатических представительств, консульских учреждений, ретроавтомобилей, а также с автотранспортных средств, производители которых приняли на себя добровольные гарантийные обязательства по обеспечению безопасной утилизации.

Кроме того, не уплачивается сбор в отношении автомобилей, ввозимых в Россию с территорий государств — членов Таможенного союза (это Казахстан и Белорусия) — но только при условии, что за эти транспортные средства были уплачены ввозные таможенные пошлины по ставкам, применяемым на территории Казахстана и Белорусии.

В таможне отметили, что с начала 2012 года Новосибирской таможней было оформлено почти 2,5 тысячи легковых автомобилей, большая часть из которых были ввезены из Белоруссии и Казахстана. Также было оформлено 189 грузовых автомобилей, 71 тягач и 6 автобусов.