Туве нужны инвесторы для Парка скифского периода в Долине царей

Ожидается строительство этнокультурного комплекса «Устуу-Хурээ» в Дзун-Хемчикском районе, музейного комплекса «Парк скифского периода» на территории археологических раскопок «Долина царей» в Пий-Хемском районе и двух рекреационных комплексов на озерах Дус-Холь и Чагытай в Тандинском районе. Так, в Долине царей сосредоточено большое количество курганов скифского времени. Под все эти проекты министерством экономики Тувы специально для привечения частного капитала сформированы инвестиционные площадки, предусматривающие различные преференции для тех, кто возьмется за их реализацию, — сообщают в правительстве республики.

Сейчас на территории республики туристской деятельностью занимаются 10 компаний. Число коллективных средств размещения составляет 30 единиц на 1558 мест, из них гостиниц – 15, санаторно-курортных организаций – 4, турбаз и баз отдыха – 10. Общий туристский поток в республику за последние 5 лет вырос в целом на 16%, что в 2012 году по прогнозу составляет 47 300 человек. При этом количество официально не зарегистрированных туристов значительно превышает данное число.

Пока между властями и предпринимателями достигнута договоренность о сотрудничестве в продвижении тувинских проектов на межрегиональном уровне.






Оцените статью
Добавить комментарий