Следователь после увольнения угнал 3 автомобиля в Новосибирске

Дмитрий Бубен в период с 2005 года по февраль 2010 года проходил службу в органах военной юстиции в должности следователя, имел специальное звание. Преступления он совершал с ноября 2011 года по март 2012 года. Судом и следствием установлено, что Бубен действовал при помощи устройства, замаскированного под брелок от автомобильной сигнализации «ALLIGATOR», которое позволяло считывать код охранной сигнализации автомобиля.

Таким образом, ему удалось похитить в Центральном, Кировском и Ленинском районах Новосибирска три автомобиля, а также имущество из них.

Два автомобиля преступник сдал на авторазбор, а одной машиной стал пользоваться сам. Ее удалось вернуть законному владельцу после задержания похитителя.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре региона. По решению суда Бубен обязан возместить потерпевшим не выплаченный в период следствия ущерб в сумме 310 тысяч рублей. Приговор обжалован адвокатом в связи с несправедливостью назначенного наказания и не вступил в законную силу. 






Оцените статью
Добавить комментарий