Доступ в интернет за 800 рублей предлагают в самолете во Владивосток

27-28 августа 2012 года на рейсе UN123/124 воспользоваться доступом к интернету на борту смогли пассажиры, чьи персональные устройства обладают функцией подключения к сети Wi-Fi. При этом стоимость доступа составляет 800 рублей в течение всего полета, либо 400 рублей за час использования. Для оплаты требуется банковская карта. Доступ в интернет появляется после набора самолетом высоты: пассажиру достаточно включить свой ноутбук или другое устройство. Система предложит выбрать сеть «Transaero». После этого автоматически загружается стартовая страница, где в меню можно выбрать необходимые опции и совершить платеж. После этого можно смотреть прогнозы, пользоваться социальными сетями, читать новости, вести переписку, и т.п.

В настоящее время спутниковое оборудование для доступа в интернет установлено на двух самолетах «Трансаэро». Это Boeing 777-300 и Boeing 747-400. Уже идет установка такого оборудования на другие воздушные суда данных типов, сообщили в компании. Интернет-провайдером выступает компания T-mobile.

Что касается мобильной связи на борту самолетов «Трансаэро», то она предоставляется компанией AeroMobile. Оплата осуществляется по тарифам международного роуминга того оператора сотовой связи, услугами которого пользуется пассажир.






Оцените статью
Добавить комментарий