Житель Омской области избил двух девочек палкой, одна умерла

Это произошло около 17 часов 28 августа 2012 года в районном поселке Муромцево. Девочки 5 и 7 лет гуляли без сопровождения взрослых. По версии следствия, молодой человек заманил их на берег реки Тара и сильно избил палкой, после чего скрылся с места происшествия.

Детей, которые уже не могли самостоятельно двигаться из-за полученных травм, обнаружили на берегу местные жители. Пятилетняя девочка скончалась по дороге в больницу, семилетняя госпитализирована в крайне тяжелом состоянии.

Подозреваемый был задержан по горячим следам. Как выяснилось, он находится на испытательном сроке как осужденный к условному лишению свободы за ранее совершенную кражу. В настоящее время следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства совершенных преступлений, сообщают в управлении СК РФ по региону.

Также следствием будет принято процессуальное решение по вопросу наличия признаков преступления, преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность), в действиях сотрудников уголовно-исполнительной инспекции, осуществлявших исполнение условного наказания в отношении осужденного.

Между тем, информагентства со ссылкой на представителей правоохранительных органов сообщают, что подозреваемый избил девочек, поскольку хотел отобрать у них велосипед.






Оцените статью
Добавить комментарий