Томичей возмутил сотрудник ГИБДД, который разбирался с депутатом (видео)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщает Андрей Петров в соцсети «ВКонтакте», «27 августа ориентировочно в 15.40 на улице Гагарина напротив городского департамента недвижимости, я сделал замечание дорожным полицейским о том, что они стоят под знаком остановка запрещена (хотя за это они сами ловили нарушителей ПДД)+ они так поставили машину, что мешали двигаться по левой полосе. После этого они стали у меня требовать документы, удостоверяющие личность и хотели отвезти в рай отдел полиции для выяснения личности. Удостоверение депутата им не помогло». В конечном счете на Андрея Петрова попытались составить протокол об административном правонарушении (нахождение на проезжей части), но ситуацию депутату удалось разрулить.

Обнародованное видео вызвало большое возмущение томичей:

Нарушили ли действительно сотрудники ГИБДД какие-либо законодательные нормы, пока не ясно — ответ по этому поводу может дать только юрист. Сам Андрей Петров пока не собирается писать заявление на дорожных полицейских. Единственное, что заметно по видео — это то, что сотрудник ГИБДД требует документы, предварительно не представившись.

Тем не менее его тон, поведение, манеры вызвали бурные эмоции у томичей, которые считают подобный грубый стиль общения недопустимым для сотрудника правоохранительных органов, — с тем учетом, что действия самого Андрея Петрова не представляли никакой общественной опасности.
.