УМВД разберется с томским полицейским, который конфликтовал с депутатом

Видео конфликта можно посмотреть здесь. Эти кадры вызвали большое возмущение среди томичей, которым не понравилось агрессивное поведение сотрудника ГИБДД. Кроме того, у общественности есть сомнения по поводу правомерности действий полицейских.

В полиции сообщили следующее:

«27 августа 2012 года наряд в составе двух инспекторов дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Томску на патрульном автомобиле нес службу на ул. Гагарина по контролю за соблюдением водителями правил остановки транспортных средств. На ул. Гагарина, где организовано одностороннее движение и запрещена остановка по левой стороне дороги от ул. Беленца до пр. Фрунзе. Тем не менее,  некоторые водители продолжают нарушать правила парковки. В результате создаются помехи для проезда автомобилей, периодически возникают заторные ситуации. На основании Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации при таких нарушениях транспортное средство подлежит перемещению на специализированную стоянку. Поэтому к работе на данном участке улицы Гагарина был привлечен эвакуатор.

При исполнении служебных обязанностей полицейскими были выявлены факты нарушения правил дорожного движения, предписанных установленными дорожными знаками на данном участке улицы. Сотрудники полиции произвели остановку патрульного автомобиля и эвакуатора для оформления и решения вопроса о перемещении транспортных средств, создающих помехи движению, на специализированную стоянку.

В это время мимо проезжал гражданин, который остановился, вышел на проезжую часть и вступил в диалог с сотрудниками ГИБДД с целью выяснить правомерность и причины остановки инспекторов ДПС.

Руководством УМВД России по Томской области назначено проведение проверки правомерности действий инспекторов ДПС в данной ситуации. В случае подтверждения вины сотрудников полиции руководством будет дана всесторонняя принципиальная оценка исполнению служебных обязанностей должностными лицами».

Сам Андрей Петров сообщал, что полицейские пытались составить в отношении него протокол об административном правонарушении. Он не стал писать заявление на сотрудников ГИБДД, однако привлек большое внимание общественности к данному происшествию.






Оцените статью
Добавить комментарий