В омском правительстве заморозят фонд зарплат и сократят автопарк

Согласно этому документу, в ближайшие три года сформированный фонд оплаты труда останется неизменным при сохранении политики дальнейшего сокращения штатной численности чиновников.

Разработку этого законопроекта инициировал сам новый губернатор региона, сменивший в 2012 году Леонида Полежаева. В результате в течение 2013 — 2015 годов фонд зарплаты омских чиновников будет заморожен, а количество госслужащих станет сокращаться. В результате сокращения штатной численности высвободятся денежные средства, которые планируется распределять в виде стимулирующих выплат в  зависимости от результатов работы и эффективности деятельности чиновников.

Кроме того, Виктор Назаров дал министрам поручение в ближайшее время оптимизировать затраты на содержание парка служебного автотранспорта. Предложения о сокращении количества служебных машин руководители областных структур и ведомств должны предоставить в аппарат губернатора не позднее 5 сентября 2012 года. Планируется, что служебные автомобили в личном распоряжении будут только у руководителей структур и ведомств. Одновременно предполагается сформировать единый парк дежурного транспорта, где, исходя из потребностей министерств и управлений, можно будет заказывать автомобиль для конкретной служебной поездки. В результате оптимизации затрат, по предварительным оценкам, удастся сократить порядка 50-70 единиц автотранспорта, сообщают в правительстве региона.






Оцените статью
Добавить комментарий