Дорогой автомобиль, используемый мэром Томска, был куплен незаконно

Имущество предприятия недавно было передано в распоряжение мэрии Томска. В том числе «Томскгорсвет» безвозмездно передал и дорогостоящий автомобиль, который стал использовать мэр города Николай Николайчук. Эта история вызвала большой общественный резонанс, усугубленный тем, что Николайчук в эфире местной телекомпании ТВ-2 заявил в ответ на вопрос о дорогой иномарке, что мэр полумиллионного города не может ездить на «Запорожце».

Между тем, прокуратура установила, что вопреки требованиям закона договор купли-продажи автомобиля был заключен предприятием в условиях убыточности и при отсутствии согласия собственника имущества.
 
По факту неправомерного приобретения директором УМП «Томскгорсвет» автомобиля решается вопрос об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями должностным лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации).

Одновременно прокурор города направил представление мэру Томска с требованием привлечь к ответственности тех чиновников мэрии, которые не обеспечили контроль за использованием муниципального имущества, сообщили в прокуратуре региона.

Ранее Николай Николайчук пользовался служебным автомобилем «Тойота Камри». В то же время руководитель «Томскгорсвета» заявлял, что Hyundai Eguus 3.8 был куплен благодаря прибыли предприятия, которую руководство якобы может тратить как угодно. При этом «Томскгорсвет» в 2011 году якобы получил 6 миллионов рублей прибыли.






Оцените статью
Добавить комментарий