Полицейского накажут после конфликта с депутатом в Томске

Обнародованное видео конфликта вызвало большой общественный резонанс. Напомним, депутат увидел, что автомобиль ДПС остановился под знаком «Остановка запрещена», и решил, что имеет место нарушение правил дорожного движения. Когда депутат начал съемку, ему навстречу вышли сотрудники ДПС, и один из них вел себя чрезвычайно грубо, пытаясь уличить самого депутата в правонарушении (нахождении на проезжей части).

Это произошло 27 августа 2012 года на улице Гагарина. По данным УМВД, наряд в составе двух инспекторов дорожно-патрульной службы ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Томску на патрульном автомобиле нес службу по контролю за соблюдением водителями правил остановки транспортных средств. «Проезжавший мимо, гражданин решил поинтересоваться правомерностью остановки патрульного автомобиля под запрещающим знаком «остановка запрещена», — сообщают в томской полиции. — Но сотрудник полиции на поставленный вопрос не ответил и, нарушая нормы этического поведения, повел себя некорректно по отношению к гражданину».

Видео конфликта появилось в интернете, в том числе — в средствах массовой информации. Началась служебная проверка, итоги которой обнародовала пресс-служба ведомства:

«В ходе проверки установлено, что инспектор ДПС имел право остановиться под запрещающим знаком дорожного движения, включив проблесковые маячки, но сделано это полицейским не было. При обращении гражданина сотрудник был обязан представиться, выслушать цель обращения и ответить на поставленный вопрос – данные действия инспектор ДПС не выполнил, предъявив при этом необоснованные требования к гражданину.

В настоящее время руководством УМВД России по Томской области принято решение о привлечении данного сотрудника к дисциплинарной ответственности. Будет рассмотрен вопрос об использовании данного сотрудника на должностях, не связанных с обеспечением безопасности дорожного движения. В случае допущения им очередного нарушения полицейский будет рассмотрен на аттестационной комиссии, где будет принято решение о последующем его увольнении из органов внутренних дел. Также принято решение о рассмотрении дисциплинарного проступка инспектора ДПС на общем собрании личного состава ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Томску. Отделением психологической работы будет организована надлежащая психологическая подготовка инспекторского состава ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по городу Томску для недопущения аналогичных нарушений впредь.

По факту фотографий, опубликованных в Интернет-ресурсах вторым сотрудником ДПС, где полицейский во время бракосочетания со своей супругой находится на проезжей части дороги, в ходе проверки было установлено, что имел место фотомонтаж».






Оцените статью
Добавить комментарий