УМВД выясняет, почему читинец покончил с собой на глазах у полицейских


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Информация об этом была обнародована на сайте забайкальской полиции после публикации в СМИ сообщения Забайкальского правозащитного центра о данном происшествии. Известно, что погиб 22-летний Павел Ушич, который, по данным правозащитников и его родственников, не был склонен к суициду: у него была хорошая работа, квартира, большие планы на жизнь.

В полиции сообщают следующее:

«20 и 21 августа 2012 года в г. Чите совершены кражи из салонов автомашин, по факту которых возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража». По оперативной информации, преступники передвигались на одной и той же автомашине. В ходе оперативно-розыскных мероприятий 21 августа сотрудниками полиции в Ингодинском районе Читы в автомобиле, принадлежащем жителю города Читы 1990 года рождения, был задержан один из подозреваемых. Задержанный не смог пояснить, откуда у него данный автомобиль, в связи с этим владелец транспортного средства был доставлен в отдел полиции «Ингодинский». Однако, он тоже не рассказал сотрудникам, кем ему приходится задержанный молодой человек и каким образом у него оказалась его машина. Было принято решение о проведение обыска в квартире владельца задержанной автомашины.

При доставлении сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Чите молодого человека к месту жительства, он пытался выпрыгнуть из автомобиля полиции, после чего сотрудники применили средства ограничения подвижности. Гражданин находился в наручниках и во время проведения обыска, а когда его пригласили подписать протокол, бросил ручку и выпрыгнул в открытое окно квартиры, расположенной на шестом этаже.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства». И.о. начальника УМВД России по Забайкальскому краю назначено проведение служебной проверки, которую проводят сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности. В случае установления виновности сотрудников уголовного розыска, они будут уволены из органов внутренних дел, а их руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность».

Данные полицейских отчасти расходятся с информацией правозащитников. Так, адвокат погибшего сообщил, что находился в отделе полиции в то время, когда был задержан Павел — и уже в «Ингодинском» молодой человек был в наручниках, то есть к нему применили спецсредства еще до транспортировки к месту его жительства.