Московский инвестор готов спасти Томский инструментальный завод


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Договоренность о продолжении работы ТИЗа достигнута в ходе встречи начальника департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики региона Андрея Трубицына с представителем кредитора — управляющим Томским филиалом Сибирского банка Сбербанка России Михаилом Гребенниковым. Сейчас ТИЗ арендует здания у ООО УК «Томский инструмент», находящегося в одной из стадий банкротства — под процедурой конкурсного управления.

На днях работники завода не могли попасть на рабочие места: представитель конкурсного управляющего привел охранников, которые не позволяли людям пройти в цеха. Сбербанк решил арестовать имущество УК «Томский инструмент» из-за долгов в 300 миллионов рублей. Однако законного права на это у кредитора не имелось, и работу удалось возобновить, с тем учетом, что ситуацией заинтересовались СМИ и полиция.

По словам Андрея Трубицына, производство не будет остановлено, и все рабочие места останутся за сотрудниками. Задача властей — сохранить инструментальное производство в области. В настоящее время московская инвестиционная компания «ТИТУЛ» подтвердила свою заинтересованность в приобретении активов ООО УК «Томский инструмент».

По информации Андрея Трубицына, для координации дальнейших действий по приобретению потенциальным инвестором активов ООО УК «Томский инструмент» в сентябре 2012 года в Томске состоится встреча с директором ОАО «Инвестиционная компания «ТИТУЛ». Коллектив группы компаний ТИЗа проинформирован о том, какие действия предпринимает менеджмент предприятия и областной департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики.

ОАО «ИК «ТИТУЛ» имеет собственное инструментальное производство — ОАО «Московский инструментальный завод», в связи с этим компания заинтересована в приобретении действующего производства на базе имущественного комплекса ООО «УК «Томский инструмент».

Томский инструментальный завод работает в Томске с 1941 года, сейчас — в поселке Лоскутово недалеко от города. Предприятие выпускает металлорежущий и дереворежущий инструмент, а также товары народного потребления — такие, как наборы сверл.