Дачу в Красноярске, где насиловали девушку, полиция взяла штурмом

В УМВД поступила информация о том, что в одном из домов садового общества двое мужчин — 1970 и 1971 годов рождения — держат похищенную девушку 1994 года рождения и совершают в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Как сообщили в краевой полиции, для задержания подозреваемых сыщики разработали специальную операцию. 2 сентября 2012 года около полуночи оперативники уголовного розыска и бойцы ОМОН ГУ МВД по краю прибыли по указанному адресу. Двое злоумышленников, которые находились в доме, оказали активное сопротивление. Они выстрелили из газового пистолета в сотрудника ОМОНа, но были задержаны. Во время осмотра дома оперативники обнаружили похищенную.

Как выяснилось, потерпевшую вывезли с улицы Тимошенкова еще 31 августа 2012 года. Двое неоднократно судимых мужчин насильно усадили ее в автомобиль.

В настоящее время подозреваемые арестованы. Потерпевшая доставлена в больницу для оказания медицинской помощи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.131, п. «а» ч.2 ст.132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера совершенное группой лиц).

По данным управления СК РФ по региону, похищенную держали в доме в садовом обществе «Механизатор». При этом следователи сообщают не о двух, а о четверых мужчинах. Сейчас решается вопрос о привлечении мужчин к ответственности  еще по признакам преступлений, предусмотренных ст.127 УК РФ(незаконное лишение свободы), ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя органа власти).






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: