Омичи пожаловались в полицию, что зомби мешают пешеходам


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Зомби вышли на Иртышскую набережную вечером 19 августа 2012 года. Это были несколько десятков молодых людей, загримированных под живых мертвецов. К ним подошли полицейские и разъяснили собравшимся последствия проведения несогласованной акции, несмотря на то, что она была всего лишь флэшмобом. После этого молодежь стала расходиться.

Как сообщили в ведомстве, в отдел полиции № 4 УМВД России по Омску от граждан поступили письменные заявления по факту скопления молодых людей, мешающих  передвижению пешеходов по Иртышской  набережной.

В результате было возбуждено дело об административном правонарушении  по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ «Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, создавшего помехи движению пешеходов».

При этом был установлен организатор массового мероприятия. Известно, что Михаил Яковлев действительно хотел организовать Парад зомби как шествие или выставку костюмов, однако в мэрии ему отказали. В результате он заявил, что не будет организовывать парад, а потенциальные участники договорились просто устроить флэшмоб. Тем не менее, протокол был составлен на Яковлева.

После Парада зомби полиция вмешалась в проведение еще двух флэшмобов — «Большое сердце» и «Перестрелка». В первом случае участникам вообще не удалось осуществить задуманное (выстроиться в форме сердца), а во втором, после того как с полицейскими поговорили гражданские активисты, решили принять участие всего 11 человек.

Тем не менее, на 7 сентября 2012 года в Омске намечен очередной флэшмоб «Большое сердце». Организаторы по-прежнему заявляют, что для флэшмоба не требуется согласование, однако, как видно из вышесказанного, могут найтись люди, которые опять пожалуются в полицию на помехи для движения пешеходов.