Сотни томичей выступают против ремонта дорог чипсилом

Инициатором обращения выступил руководитель общественного движения «Дороги Томска» Игорь Сашов (vk.com/club38638743).

В августе 2012 года по данной технологии в Томске начался ремонт пр. Комсомольского (от пер. Мариинского до ул. Сибирской). На работы планировалось потратить 15 миллионов рублей. Однако автомобилисты обратили внимание местных властей на то, что щебень вылетает из покрытия и портит их автомобили. Как выяснилось, была нарушена технология нанесения покрытия: не был выдержан температурный режим для стабилизации из-за прохладных ночей. Подрядчика — компанию «Томскдорстрой» обязали убрать слой чипсила за свой счет, а работы решили не оплачивать.

Как сообщил Игорь Сашов, полностью демонтировать новое покрытие не удалось, в результате местами «шершавая» дорога зимой может превратиться в каток, поскольку такую дорогу ото льда очистить практически невозможно. В результате автолюбители получили испорченную дорогу, забитую камнем ливневую канализацию, трещины на лобовых стеклах и сколы на кузовах машин.

Известно, что чипсил применяется в США и других западных странах на сельских дорогах с небольшой интенсивностью движения. При этом дорога полностью перекрывается, пояснил инициатор обращения.

Под письмом губернатору к моменту отправки подписались 150 томичей, однако сбор подписей продолжается, для того, чтобы все заинтересованные в решении проблемы жители города смогли выразить свою позицию. На данный момент на www.democrator.ru/problem/8261 собрано более 240 подписей.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: