Новосибирец повредил выстрелом глаз хулигану, защищаясь


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Это случилось в ночь на 8 сентября 2012 года. Компания из 8-10 человек, распивавших спиртное, поругалась с молодым человеком и девушкой, которые за соседним столиком отмечала годовщину знакомства. По словам охраны «Бродячей собаки» и пары влюбленных, пьяная компания вела себя крайне вызывающе, сообщают в УМВД региона.

Сначала они оскорбляли пару, затем принялись забирать у соседей еду и спиртное, пытались придвинуть к себе их столик. Охрана заведения дважды выгоняла хулиганов на улицу, однако через некоторое время пьяные возвращались и продолжали куражиться. В конце концов, молодой человек с девушкой решили покинуть заведение и позвонили своему знакомому, чтобы он заехал за ними. Однако когда они направились в сторону выхода, пьяная компания последовала за ними, выталкивая девушку за дверь. Мужчина заступился за свою спутницу, в результате чего уже на улице конфликт разгорелся с новой силой.

Мужчину стали избивать. Тогда он решил применить травматическое оружие – пистолет МР-80-13-т. С его слов, он предупредил об использовании пистолета и сделал предупредительные выстрелы в воздух. Но это не остановило нападавших. В ходе драки произошел, предположительно, непроизвольный выстрел, и пуля попала в глаз одному из нападавших.

Только после стрельбы персонал клуба вызвал полицию. Все участники конфликта были задержаны и доставлены в отдел МВД. Потерпевшему вызвали «скорую помощь» – он был доставлен в больницу с предварительным диагнозом «контузия глаза тяжелой степени».

Решение по возбуждению уголовно дела будет принято после тщательного выяснения всех обстоятельств дела и окончательного диагноза потерпевшему.