Аферист получил 3 млн рублей за чужую землю во Владивостоке

По данным УМВД региона, он изготовил ряд поддельных документов, распространил ложную информацию о своих возможностях, в том числе — о своих связях с чиновниками, которые якобы могут поспособствовать совершению сделок. Аферист предлагал земельный участок в районе улицы Снеговой во Владивостоке по заниженной цене. Подозреваемый пояснил потенциальному покупателю — частному предпринимателю, что земля относится к высвобождаемым объектам недвижимости, принадлежащим Министерству обороны РФ и должен был продаваться на аукционе. Аферист уверил свою жертву, что именно он занимается информационным обеспечением и приемом заявок, и пообещал победу на торгах.

В результате предприниматель подписал договор стоимостью около 140 миллионов рублей и передал  мошеннику задаток в размере 3 миллионов рублей. Однако, земельный участок клиент так и не получил. Через полгода он разыскал афериста, потребовал выполнить условия сделки и обратился за помощью в полицию. 

Полицейские пресекли противоправную деятельность злоумышленника, который специализировался на хищении денежных средств граждан под видом оказания посреднических услуг при приобретении недвижимости, пресечена. Возбуждено уголовное дело. В настоящее время УМВД Приморья разыскивает других обманутых аферистом.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: