Сибирская компания вложит в обувную фабрику на Кавказе 1,4 млрд рублей

Сибирская компания «Обувь России» управляет торговыми сетями магазинов обуви «Вестфалика» и «Пешеход». В настоящее время порядка 180 обувных магазинов компании работают в Восточной, Западной Сибири, на Урале и в Центральной России. При этом компания сотрудничает с несколькими десятками поставщиков и владеет собственным производством в Новосибирске. Сейчас в Новосибирске реализуется проект по строительству новой фабрики  мощностью 500 тысяч пар обуви в год с инвестициями в 460 миллионов рублей.

Фабрика на Кавказе будет иметь в два раза большую мощность, но необходимые инвестиции оцениваются в 1,4 миллиарда рублей. Реализация проекта начнется в конце 2012 года, на полную мощность предприятие выйдет к 2017 году.

Проект реализуется при поддержке полномочного представителя президента РФ в СКФО Александра Хлопонина, главы Карачаево-Черкесской Республики и мэрии Черкесска.  Кредитором проекта выступает ОАО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК).

На территории Черкесска будет создано современное обувное производство полного цикла. Обувная фабрика будет включать в себя раскройный и швейный цех, сборочное производство, цех по производству деталей низа обуви. Для реализации проекта потребуется купить, отремонтировать и оснастить здание площадью 8000 кв м. На новой обувной фабрике будет создано 600 рабочих мест.

Обувь, производимая на Северном Кавказе, будет продаваться в сетевых магазинах компании под брендом «Вестфалика» в 56 городах России.

Сейчас «Обувь России» активно осваивает обувной рынок Приволжского федерального округа, центральной части России, в дальнейшем планирует выходить в южные регионы. По планам, к 2015 году компания будет продавать более 2 млн пар обуви в год. Фабрика в Черкесске будет производить половину от этого объема и покрывать потребности компании «Обувь России» в обувной продукции на территории центральных и южных регионов России.  Производство в Новосибирске будет обеспечивать Урал, Сибирь и Дальний Восток.

Фото: «Обувь России»






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: