На Ямале утонула баржа с автомобилями на 10 миллионов рублей

Люди не погибли. Как установлено следствием, баржа получила пробоину о каменную косу на 335 км реки. По данным управления СК РФ по региону, капитаны и команда буксируемых теплоходов ГП-56 и ГП-35, принадлежащие ООО «Ямалгеофлот», почувствовали толчок. Однако осматривать баржу они не стали.

Через полтора километра стало видно, что баржа сильно накренилась. Тогда люди приняли решение пристать к берегу, но предпринятые меры не помогли. Баржа и груз затонули. Глубина реки в этом месте составляет 6-7 метров.

Установлено, что на барже перевозился автотранспорт: 3 автомобиля КаМАЗ,  один автомобиль КРАЗ, один автомобиль «Урал», один автомобиль «Тойота», один автомобиль «Тойота Аллион» и автомобиль «Фольцваген Пассат». Общий ущерб превышает 10 миллионов рублей.

В действиях капитанов и команды буксируемых теплоходов предусматриваются признаки преступления по ч.1 ст.263 УК РФ ( нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба). В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства происшествия.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: