В томской роще построят храм за 3 года, несмотря на обещание протестов

Недавно мэрия дала разрешение на снос деревьев под строительство храма, который должен расположиться в березовой роще. Точное количество берез, которые пойдут под снос, пока не известно. Недовольная этим общественность планирует сбор подписей и протестные акции за полное сохранение рощи.

Между тем, другие жители Каштака и прихожане томских храмов вместе с мэром Томска Николаем Николайчуком и депутатом городской Думы, Кириллом Новожиловым, пришли на церемонию освящения территории, где во время Гражданской войны и годы сталинских репрессий были расстреляны, по некоторым данным, десятки тысяч человек, включая священников и монахов.

Храм планируется возвести именно в честь репрессированных. Последний раз крупный храм в Томске построили более 100 лет назад.

В строительстве примут участие компания «Сибкабель» и другие организации. Как сообщает пресс-служба Томской епархии, для горожан пройдут благотворительные акции, где можно будет внести свою лепту в строительство храма.

Храм будет однокупольным, с золоченой главой. Согласно плану, на его территории также разместятся колокольня, административные здания, гараж, сквер и трансформаторная подстанция.

Работы по строительству начнутся в ближайшие дни, при этом стены планируется начать возводить уже весной 2013 года. Предполагается, что к месту стройки будет проложена новая дорога. Строительство должно завершиться осенью 2015 года.

Фото: иерея Дионисия Землянова, Pravoslavie.Tomsk.Ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: