Полицейский в Якутии убил пьяного, угрожавшего ружьем с дробью

Следствием установлено, что вечером того дня 42-летний житель села Ытык-Кюель, вооружившись охотничьим ружьем, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил у себя дома скандал. По сообщению о происшествии прибыли сотрудники полиции.

Как сообщают в республиканском управлении СК РФ, по прибытии правоохранительных органов, вооруженный мужчина выскочил из квартиры и выкрикнул угрозу убийством. На требования сотрудников прекратить противоправные действия и сложить оружие пьяный никак не реагировал и с направленным ружьем сделал шаг вперед в сторону сотрудников полиции.

В целях предотвращения нападения один из полицейских произвел выстрел из табельного оружия в мужчину. В результате полученного огнестрельного ранения пострадавший скончался в медицинском учреждении.

В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, устанавливается правомерность применения табельного оружия, а также иные обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В МВД Якутии уточняют, что в полицию обратилась мать дебошира. Пьяного пытался успокоить зять, однако мужчина выстрелил в него через входную дверь. Дробь прошла на несколько сантиметров выше от головы зятя — он не пострадал.

Полицейские, прибыв на место, оцепили близлежащую территорию и эвакуировали часть жителей многоквартирного дома, где происходили эти события. В него решили стрелять потому, что он уже стрелял сам и находился в неадекватном и агрессивном состоянии.

В результате он был доставлен в хирургическое отделение больницы с ранением в брюшную полость. Через несколько часов от полученного ранения мужчина скончался.

С места происшествия изъято заряженное 4 патронами охотничье ружье «МЦ» 12 калибра, а также гильзы.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: