Западные обозреватели прогнозируют нелегкие времена у антикремлевских политтехнологов

Помимо Геннадия Гудкова, который уже «пострадал», среди возможных кандидатур, которые попадают в поле зрения властей, находится также и коллега Гудкова по партии, депутат Леонид Левин, считает Кларксен. Свое мнение он обосновывает тем, что Левин также совмещает работу в Госдуме с предпринимательской десятельностью, руководя одним из старейших и влиятельнейших в России PR-агентством «Тайный советник». Это агентство было создано еще в 1995 году и в числе его клиентов известные бизнесмены, которые имеют серьезные расхождения с российскими властями. Среди них — опальный олигарх Борис Березовский и вынужденный скрываться с 2004 года в Лондоне владелец ОАО «Тольяттиазот» Владимир Махлай. По данным Кларксена, «Тайный советник» немало помог закрыть ряд судебных дел против последнего в 2010 году.

Помимо этого, агентство Левина также осуществляло в этом году информационную поддержку т.н. «Зимней революции» в России и акций протеста, раскручивая молодых лидеров оппозиции — Илью Яшина, Евгению Чирикову, Ксению Собчак и Сергея Удальцова. По мнению Кларксена, такая деятельность может вызвать раздражение в Кремле и он не исключает, что после Гудкова власти могут взяться за Леонида Левина.






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: