Шлюз для пропуска судов начали строить на гидроузле на Иртыше

Как сообщают в компании, только в основание судопропускного сооружения необходимо уложить порядка 840 кубометров специального гидротехнического бетона.

Красногорский водоподъемный гидроузел будет располагаться в районе села Красная горка на 1813 км от устья Иртыша. Это — наиболее приближенный к Омску створ, что обеспечит возможность поддерживать необходимый уровневый режим реки в городской черте, особенно в маловодные годы. Крупное гидротехническое сооружение должно решить проблему дефицита водных ресурсов на территории Омска и прилегающих районов области. Узел, согласно проекту, состоит из двух бетонных водосливных плотин на левом и правом берегу, трех земляных плотин, судоходного шлюза и ряда вспомогательных сооружений. Строительство начато в мае 2011 года, срок окончания работ – 2014 год. Сооружение гидроузла – часть программы подготовки к 300-летию Омска.

Как пояснили в «Мостовике», судоходный шлюз – гидротехническое сооружение, предназначенное для пропуска судов из одного бьефа в другой. В центре шлюза расположена камера для размещения судов. С севера и юга к ней примыкают нижняя и верхняя головы принимающие напор воды, где размещены ворота, оборудование и водопроводные системы.

В настоящее время на гидроузле также ведутся работы по формированию земляной плотины, возводится бетонная водосливная плотина и водобойный колодец.

Всего на строительстве гидроузла занято свыше 450 человек дневной и ночной смен, задействовано 111 единиц техники и 8 земснарядов.

Стоимость строительства гидроузла оценивается более, чем в 9 миллиардов рублей.

Фото: mоstovik.ru






Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: