У томского депутата провели обыск по делу о незаконном банкротстве


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках расследования уголовного дела 14 сентября 2012 года следователями отдела по расследованию особо важных дел проведены обыски по месту жительства и работы депутата областной Законодательной Думы и месту жительства бывшего директора ООО «ИЛПК», сообщили в управлении СК РФ по региону. В ходе обысков изъята документация, имеющая отношение к делу. Расследование уголовного дела продолжается.

По данным местных СМИ, речь идет о депутате Сергее Кравченко. Он состоит во фракции «Справедливая Россия», и, согласно информации на сайте Думы, является председателем совета директоров Инвестиционной Сибирской топливной компании. С 2001 года – генеральный директор Томского регионального комитета энергетической безопасности.

Как сообщалось ранее, следствием было установлено, что двое подозреваемых томича заявили о строительстве деревообрабатывающего предприятия и взяли несколько кредитов у банка, однако фактически деньги были похищены. Завод построен не был, а в отношении соответствующей компании начался процесс о банкротстве. В ходе следствия установлено, что оба злоумышленника являлись фактическими руководителями ООО «ИЛПК» и предприятий, выступавших поручителями по кредитным договорам. Следствием установлена их причастность к совершению преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере) и ст.196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

В отношении Сергея Кравченко 3 июля 2012 года была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, он допрошен в качестве подозреваемого в совершении названных преступлений.