На новосибирском фестивале ремесел учили делать кукол и горшки

На новосибирском фестивале ремесел учили делать кукол и горшки


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Фестиваль проходил в Первомайском сквере в течение трех дней. Свое искусство демонстрировали более 50 мастеров декоративно-прикладного искусства из Новосибирской, Томской, Омской области, а также из Алтайского края, Республики Алтай и Хакасии. Посетителям были предложены не только сувениры, но и возможность изготовить что-либо самостоятельно. На мастер-классе по гончарному делу можно было попробовать сделать собственноручно альтернативу пластиковым горшкам для цветов; желающих также учили создавать народных кукол и знакомили с основами японского искусства бонсай.

Фестивали, посвященные традиционной культуре, параллельно проходили в Бердске, Маслянино и Купино. Так, в Бердске, как сообщили в правительстве региона, состоялся III межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Вольница». В нем приняли участие 14 коллективов из 8 районов и городов области, а также соседних регионов. В рамках фестиваля работали творческие лаборатории и мастер-классы по традиционным казачьим промыслам, состоялся крестный ход, народные гуляния, ярмарка и большой праздничный концерт.

В Маслянино провели Первый областной праздник льна, посвященный 75-летию Новосибирской области, который собрал более 200 мастеров декоративно-прикладного искусства. Изделия и продукция из льна была широко представлена на выставке.

А в Купино в минувшее воскресенье прошел международный фестиваль национальных культур «Мы сильны народом», объединивший творческие коллективы Новосибирской области и Республики Казахстан.