Иркутяне побили и ограбили иностранца после нескольких часов общения


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Он решил прогуляться по городу и осмотреть достопримечательности. На бульваре Гагарина иностранец познакомился с компанией молодых людей и девушек, которые пили пиво. Один из новых знакомых бегло говорил на немецком языке, поэтому общение продолжилось и затянулось на несколько часов.

К вечеру большая часть компании разошлась по домам. С иностранцем остались только трое. Они предложили ему продолжить знакомство и выпить русской водки. Однако гость категорически отказался. Это разозлило молодых людей. Разгорелась ссора. Один из иркутян в процессе конфликта ударил иностранца бутылкой по голове. После этого нападавшие забрали у своей жертвы кошелек, в котором находилось около двух тысяч рублей, и скрылись.

Через несколько дней полицейские установили личности злоумышленников. Все они оказались родом из поселка Улькан Казачинско-Ленского района. Одного подозреваемого задержали там. Остальных нашли в Иркутске.

Задержанные дали признательные показания и раскаялись в содеянном. Следственные органы возбудили в отношении них уголовное дело по ст. 161 УК РФ (Грабеж).

За минувший год противоправным посягательствам в Приангарье подверглись три гражданина Германии. Все преступления раскрыты, сообщили в иркутской полиции.