Полицейского подозревают в «разводке» китайца на 1,7 млн рублей (Приморье)


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

Как сообщили в управлении СК РФ по региону, это началось еще в 2008 году. Тогда подозреваемый обманным путем добился от предпринимателя КНР ежемесячных выплат в размере 40 тысяч рублей. За это полицейский обещал отсутствие проверок предпринимательской деятельности иностранца со стороны сотрудников государственных органов. При этом оперуполномоченный не имел полномочий гарантировать подобное.

Тем не менее, злоумышленник получал деньги от потерпевшего до июля 2012 года. В целом, ему удалось получить не менее 1 миллиона 700 тысяч рублей. В августе 2012 года он был задержан сотрудниками УФСБ России по краю при получении очередной платы  «за непроведение проверок».

В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

По данному факту сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю проводится служебная проверка, по результатам  которой будет дана персональная оценка деятельности каждого руководителя данного сотрудника, установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления.   Ряд   руководителей будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, обещают в краевой полиции.