Бездомный, ставший директором, расскажет о себе в Новосибирске


Оцените статью:
ПлохоСойдетТак себеХорошоОчень хорошо (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь:

В рамках проекта в качестве книг выступают живые люди из числа тех, кто зачастую вызывает непонимание в обществе. «Живая Библиотека» помогает участникам понять других с помощью откровенной беседы.

На этот раз в качестве «живых книг» посетителям представят ветерана чеченской войны; депутата законодательного собрания Новосибирской области; бывшего бездомного, сумевшего преодолеть все жизненные трудности, участвовавшего в международном чемпионате мира по футболу среди бездомных в Кейптауне (ЮАР), и ставшего в итоге директором транспортной компании; бывшего наркомана, перенёсшего кому и клиническую смерть в результате передозировки; человека нетрадиционной сексуальной ориентации; бывшего заключённого, занимающегося реабилитацией и помощью другим заключённым и ВИЧ-инфицированым; знаменитого спортсмена; человека, пережившего изнасилование; одного из духовных лидеров (имамов) мусульман; успешного бизнесмена.

Как сообщают организаторы проекта, в современном обществе возникают множество конфликтов, связанных с религиозными, культурными, национальными, сексуальными и другими особенностями различий людей. Все слышали о мусульманах, цыганах, иммигрантах, феминистках, больных спидом, полицейских, гомосексуалистах и о каждой из этих ролей у людей есть некоторое сложившееся мнение. «Живая Библиотека» дает возможность узнать правду из первых уст о тех, кто не похож на других: это могут быть как аутсайдеры, так и лидеры в какой-либо из сфер жизни общества.

Живая библиотека, работает, как и любая другая библиотека: «читатели» приходят, заполняют библиотечную карточку и «читают» в течение определённого времени. После «прочтения» книга возвращается на место, а читатель может выбрать другую книгу. Отличие лишь в том, что книги – это живые люди, а чтение – это разговор. Вход в Живую библиотеку свободный.

Живые библиотеки проходят во многих городах мира, в том числе и в Сибири.